Зефирный торт «Мальвина»
Изображение:
Вкусы:
сладкий, зефирный
Ингридиенты:
- Рецепт зефирного торта "Мальвина".
- зефир - 1 кг
- орехи - 1 стакан
- молоко - 3/4 стакана
- сахар - 4 ст. ложки
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 200 г
- цедра - 1/2 лимона
Похожее блюдо:
ТОРТ ИЗ МОРОЖЕНОГО С АНАНАСОМ
Способ приготовления:
- В кастрюльке слегка взбить венчиком яйца. Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой, влить в яйца. Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить. Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным. Разделить зефир на половинки. В разъемную форму для торта выложить слой зефира выпуклой стороной вверх. Разрезать несколько половинок на дольки и заполнить пустоты. Выложить 1/2 часть крема, разровнять, посыпать рублеными орехами. Затем уложить еще слой зефира, также заполняя пустоты, смазать оставшимся кремом, посыпать орехами. Можно украсить торт киви, консервированными персиками, ягодами. Торт герметично закрыть и убрать в холодильник не менее, чем на сутки. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.