Пасхальные заливные яйца
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Консервированная кукуруза
- Консервированный горошек
- Разноцветный болгарский перец или отварная морковь
- Мясной (куриный) прозрачный бульон
- Желатин
- Отварной говяжий язык
- Зелень
Похожее блюдо:
Бутерброды, гренки...
Способ приготовления:
- Подготовить яичную скорлупу, как форму для заливки.
- С тупой стороны яйца осторым ножом сделать отверстие 1,5х1,5см. Вылить яйцо (использовать, например, в тесто), скорлупу внутри хорошо промыть и просушить.
- Слить воду из консервированных горошка и кукурузы.
- Разноцветный перец (у меня морковь), отварной язык порезать малюсенькими кубиками.
- Укладывать в пустую скорлупу слоями веточку укропа(петрушки)овощи и отварной язык.
- Яичную скорлупу с начинкой поставить в форму для яиц (в которой они продаются).
- Приготовить заливку:желатин растворить в мясном бульоне согласно инструкции.
- Тонкой струйкой влить через отверстие в каждое яйцо.
- Убрать в холодильник.
- После застывания холодца, аккуратно счистить скорлупу.