Каталог » Супы » Другие супы » Шурва(Шурпа)

Шурва(Шурпа)

Вкусы:
в, зимний, холод, супец, что, надо

Ингридиенты:

  • Баранина с костями,можно на ребрышках - 1 кг, лук - 3-4 шт.,морковь красная,крупная - 5 шт.(на порцию по 1),картофель крупный - на порцию 1 шт.Перец болгарский - 2-3 шт.,помидоры небольшие - 2-3 шт.Соль,перец,зира,лавровый лист.Масло растительное - 4-5 ст.л. Зелень.

Похожее блюдо:
Московский борщ

Способ приготовления:

  • Раскалить масло, обжарить мясо до коричневой корочки, добавить крупно нарезанный полукольцами лук, обжарить, добавить зиру и залить холодной водой(!), чтобы и мясо и бульон были вкусными.Как закипит, снять пену,закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Морковь нарезать на крупные кусочки, в два пальца толщиной,положить в бульон, затем болгарский перец тоже крупно и помидоры,очищенные от шкурки, порезанные крупно - все в бульон. Как закипит, закинуть картофель - пополам и каждую половинку еще раз пополам.Вместе с картошкой положить лаврушку,варить до готовности картофеля.Подавать в глубоких тарелках, по 1 картофелине(4 куска) и 1 морковке на порцию, с мясом и ароматным бульоном. Сверху посыпать зеленью.
  • В Узбекистане шурву подают гостям, пока готовится плов.
  • Шурва хороша с водочкой или с похмелья.