Свинина с овощами и соевым соусом
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 500гр мякоти свинины
- 150гр моркови
- 3 кабачка
- 2 зеленых лучка
- 300гр картофеля
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский красный перец
- 1ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
- 0,5ст.фруктового уксуса или белого сухого вина
- 3ст.л.соевого соуса
- молотый красный жгучий перец
- оливковое масло
- соль,перец
Похожее блюдо:
Берг (Изделия типа пельменей)
Способ приготовления:
- Маринуем мясо:
- Мякоть,у меня задняя часть,нарезать соломкой.
- Зеленый лук почистить и мелко нарезать.
- В глубокой посуде смешать мясо,лук,соевый соус,3ст.ложки оливкового масла и уксус.Накрыть и поставить на холод на часик.
- Подготавливаем овощи:
- Очищенные овощи режем соломкой,картошку-брусочками.
- ***************************************************
- Выбрать мясо из маринада и оставить в дуршлаге стечь излишкам сока.
- В 2-х ст.ложках разогретого оливкового масла обжариваем мясо в течении 2-3 минут.Выбрать из сковороды(или "вог") и отставить в теплое место.
- В сковороду("вог") налить 2-3ст.ложки маринада и обжарить картошку минут 10.
- Добавить остальные овощи и продолжать жарить на сильном огне 4 минуты,чтоб овощи стали мягкими,но оставались хрустящими.Во время обжаривания,периодически поливать маринадом.
- Посыпать щепоткой жгучего перца,добавить мясо и жарить еще 3-4 минуты,постоянно помешивая.
- Посолить,поперчить и присыпать петрушкой.
- Сервировать горячим.