Биточки по-особому
Изображение:
Вкусы:
мясной, овощной
Ингридиенты:
- 0,5 кг домашнего фарша (свинина+говядина)
- 2/3 ст. риса
- 100 гр. белокочанной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 пучка зелени
- 2 яйца
- 1 ст.л. смеси пряностей "Хмели-сунели"
- растительное масло (для жарки)
- мука и сухое картофельное пюре (для панировки)
Похожее блюдо:
Арабские фанты с грибами и кус-кусом.(Вариант для поста)
Способ приготовления:
- Рецепт очень простой и доступный. Уже несколько раз готовила такие биточки, в итоге немного видоизменила оригинальный рецепт... Получилось вкусно! Единственный вопрос, который мучает: "Что же приготовить на гарнир?"
- Итак
- Мясо у меня уже пропущено через мясорубку (точного соотношения разного вида мяса не могу привести, просто не измеряла. Но свинина не должна быть постной, чтобы биточки были посочнее)
- Промываю и отвариваю рис до полуготовности
- Лук очищаю и мелко режу
- Морковь очищаю и натираю на крупной терке
- Капусту измельчаю до неузнаваемости :-)
- Все овощи перекладываю в сковородку и обжариваю на растительном масле до красивой золотистости
- Зелень мелко рублю
- Соединяю фарш, овощи, рис, зелень, 1 яйцо, добавляю полную ст.ложке "хмели-сунели" и тщательно перемешиваю. Уже сам фарш получается таким аппетитным (см. пошаговые)!!! :-)
- Для панировки: в одну тарелку насыпаю муку, во вторую - взбитое яйцо, в третью - сухое картофельное пюре
- Смоченными в воде руками формую шарики. Каждый сначала обваливаю в муке, затем смазываю яйцом, потом обваливаю в картофельных хлопьях
- Биточки выкладываю в сковороду с разогтетым растительным маслом, чуть приплюскиваю и жарю с обеих сторон
- Когда вторая сторона дошла до нужной кондиции, вливаю в сковороду кипящей воды (немного приблизительно 1 см от дна), уменьшаю огонь и даю биточкам немного "напиться"
- Всё! Блюдо готово! Единственное, чем можно предложить гарнировать биточки - это огурец ("Всё остальное в них уже есть!" - говорит моя Половина)