Свинина запеченая с грибами в слоеном тесте.
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежное, вкусное
Ингридиенты:
- 650 г свиной корейки или вырезка с жирными прослойками,
- 4 луковицы,
- 1 пачка без дрожжевого теста,
- 500 г свежих шампиньонов или лесных грибов.
- 1 яйцо,
- Подсолнечного или сливочного масла для жарки,
- соль,перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Мясо в скороварке - сочно и вкусно!
Способ приготовления:
- Свинину посолить,поперчить,отложить в сторону.
- Лук нарезать кубиками,грибы отварить и обжарить сперва лук,затем добавить грибы,я добавила в шампиньоны еще немного лесных,сухих грибов которые предварительно замочила и отварила,они придадут необыкновенный аромат,но если вы захотите только из лесных-это будет еще вкуснее,я все жарила на сливочном масле.
- Раскатать тесто не очень тонко,выложить половину всех грибов на тесто,на подушку из грибов положить мясо(его необходимо обжарить с двух сторон на сильном огне буквально по 3 мин,тогда образующая корочка не даст вытекать соку и мясо останется внутри сочным,в этот раз я забыла обжарить,)и сверху обложить грибами.
- Края защипать,тесто по краям обрезать и украсить по желанию,смазать яйцом.
- Положить на противень и запекать в разогретой духовке 180-200 г вначале под фольгой 25-30 мин,затем фольгу убрать и оставить до подрумянивания теста.
- Когда пирог испечется можно смазать сладкой водичкой накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
- Затем зовите своих домочадцев и кушайте с удовольствием!