БАКЛАЖАННАЯ СПАМА И ЯЙЦА С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
баклажан, перец, лук, яйца
Ингридиенты:
- 400 гр.картошки
- 8 яиц
- 250 гр.баклажан
- 2 пучка зелёного лука
- 1 перец жёлтый болгарский(можно любой)
- 2 зубца чеснока
- 4 лож.оливкового масла
- 1 лож.базилика
- соль,перец
Похожее блюдо:
Сильтюпудиньш (Запеканка из сельди с отварным картофелем)
Способ приготовления:
- 1.Отварить картошку в мундирах
- 2.Баклажан порезать не кубики,перец дольками,чеснок тоже на дольки,лук кольцами,базилик тоже на мелко,яйца взбить венчиком.
- 3.Итак приступаем:в сковороду нальем оливковое масло и жарим на нем 5 мин.баклажаны,дальше кладём перец болгарский и жарим еще 5 мин.потом кладем лук с чесноком и жарим до мягкости еще 1-2 мин.
- 4.Когда все будет прожаренным заливаем яйцами и посыпаем базиликом и жарим пока яйца не схватятся,и выключаем плиту.
- 5.картошку в мундире чистим,и режим на четвертинки на раст.масле обжариваем картошку до золотого цвета.
- 6.На тарелку выложить баклажаны картошку и украсить базиликом.
- 7.Вот и все.Приятного аппетита.