Груша с луком в красном вине.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
кисло-сладкий, пряный
Ингридиенты:
- 2 крупные луковицы
- 1 китайская груша «Неши»
- Вино красное сухое ~120 мл.
- Сахар 2-3 ч.л.
- Розмарин 1 веточка
- Тимьян несколько веточек
- Соевый соус 1 ст.л. (необязательно)
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
картошечка для лентяев =)
Способ приготовления:
- Луковицы нарезать перьями. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, всыпать сахар, помешивая прогреть до растворения. Увеличить огонь, положить лук, обжарить до легкого зарумянивания.
- С тимьяна оборвать листочки, розмарин нарубить. Вырезать из груши косточки, нарезать ее тонкими ломтиками, вместе с зеленью добавить к луку. Обжарить все вместе, помешивая еще 5 минут. Залить вином, дать закипеть, уменьшить огонь, так, чтобы еле-еле кипело, тушить без крышки 30 минут.
- Теперь по поводу соевого соуса. Если хотите, чтобы было красиво, его добавлять не нужно, иначе он забьет цвет красного вина, просто посолите по вкусу минут за 5 до окончания тушения. Но я пожертвовала красотой в пользу вкуса и добавила темный соевый соус вместе с вином, а потом досолила по вкусу. Свежесмолотый черный перец добавить в блюдо перед снятием с огня.
- Подавать в качестве гарнира к запеченному или жареному на гриле мясу (свинина, говядина, баранина).