Лососёвый рулет
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный, рыбный, грибной
Ингридиенты:
- филе лосося - 500-700 гр.,
- грибы лесные свежие - 200 гр.,
- луковица одна большая,
- перец чили 1 шт.,
- базилик, соль.
Похожее блюдо:
"Золотая рыбка" - запеканка с сыром
Способ приготовления:
- Много раз в жизни убеждалась, что уже если припёрло, то припёрло... в гости... народу... компанией. Вот и сегодня друзья зашли, когда карпа (http://koolinar.ru/recipe/view/45891) уже не было, а ужина еще не было. И что прикажете делать ? Занять женскую половину свежей, неизбитой новостью, а мужскую часть озадачить вопросами кризиса и выхода из оного, и нестись на кухню, чтобы из ничего сделать что-то... итак...
- - Имеющееся на счастье в холодильнике филе лосося достала, обезшкурила, нарезала пластами и отбила в пакете, посолила и отложила в сторону.
- - Грибы, лук и перец чили изрубила в комбайне (можно и руками) быстро и мелко, бросила на раскаленную сковородку и пристально обжарила.
- - Достала из пакета лосося, разложила на пищевую пленку, сверху выложила обжареную начинку, сверху млко порваный руками базилик, и с помощью пленки свернула в рулет.
- - Аккуратно положила рулет в форму для запекания швом вниз, поставила в разогретую духовку и запекла 25 минут при температуре 200 градусов.
- - Подала с лимоном, радушием и белым вином друзьям. Сама попробовать не успела, всё закончилось до того, как сама села за стол.
- Приятного аппетита.