Ежики в духовке

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
мясной, острый, пикантный

Ингридиенты:

  • 500г. - мясного фарша
  • 200г. - отварного риса до полу-готовности
  • томатная паста
  • майонез
  • соевый соус
  • аджика или острая приправа
  • сыр
  • масло
  • яйцо

Похожее блюдо:
Зразы из талисмана с сырными палочками

Способ приготовления:

  • Полу-готовый рис, смешать с фаршем, яйцом, зеленью, посолить и добавить специи. Слепить из них шарики и положить их в форму смазанную маслом.
  • Залить ежики соусом. Соус: смешать томатную пасту и майонез в равных пропорциях, добавить 1с.л. соевого соуса, аджику для остроты, я добавляла еще немного белого вина
  • На каждый ежик положить по маленькому кусочку сливочного масла. Запекать в духовки при 180гр около 40 мин, периодически поливая сверху ежики получившейся подливкой. Минут за 5 положить сверху ежиков ломтики сыра. Я клала только на половину ежиков, так как муж не любит с сыром.
  • Подавать со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!