Булочки в шубке
Изображение:
Вкусы:
вкусный мягкий
Ингридиенты:
- Для булочек из дрожжевого теста:
- 4ч.лож. сахара (у меня коричневый)
- 0,5ч.лож. соли
- 1ст.лож. сухого молока
- 1ч.лож. сухих дрожжей
- 2ст муки
- 200мл теплой воды
- 30г сливочного масла (размягченного)
- (я еще добавила улучшитель муки - 1 пакетик)
- Для шубки из песочного теста:
- 2 яйца
- 0,5ст сахара
- ванилин
- 80г сливочного масла (размягченного)
- 1,5ст муки (у меня 1ст обычной + 0,5ст кукурузной)
- 2г разрыхлителя
- Сахар для посыпки
Похожее блюдо:
Слойки с Картофелем и Сыром
Способ приготовления:
- Приготовим дрожжевое тесто: смешаем сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Добавим просеянную муку с улучшителем. Перемешаем. Добавляем воду, перемешиваем, вводим масло и замешиваем тесто (если слишком жидко, добавить муки, хотя у меня все нормально замесилось). Формируем шар и отбиваем его о стол минут 5. Отправляем подниматься.
- Готовим шубку: яйца и сахар растереть (я про ваниль забыла, так что сверху булочки посыпала не обычным, а ванильным сахаром), добавить масло, взбить до однородной массы. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто (очень липучее получается!). Завернуть в пленку и в морозилку на 30-40мин.
- Подошедшее тесто делим на 16 кусочков (в оригинальном рецепте написано, что 12). Шубку тоже делим на столько же кусочков, немного оставляем, остальные - снова в морозилку, чтобы особо не оттаивали (достаем по мере надобности). Берем кусочек песочного теста (т.е. шубки) и раскатываем на пленке в небольшую лепешечку. Кладем шарик дрожжевого теста и с помощью пленки крепим шубку к булочке (полностью булочку в шубку не заворачиваем, низ будет без шубки - см. на фото). Формируем булочки и кладем на смазанный противень. И так со всеми оставшимися. Делаем на шубке надрезы ножом, посыпаем сахаром и печем при 180 градусах до готовности (20-30мин.)