Лимонная бабка
Изображение:
Вкусы:
лимонный
Ингридиенты:
- 250 г маргарина
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 (неполных) стакана муки
- 2 ч л разрыхлителя
- 1 лимон,выжать сок
- сахарная пудра для посыпки
- стакан емкостью 250 мл
- форма для кекса
Похожее блюдо:
Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
Способ приготовления:
- Если вы любитель выпечки с лимоном обязательно попробуйте эту бабку,а если же не любитель, то тоже попробуйте и останетесь довольны.
- Начнем с того,что зараннее достанем из холодильника маргарин и яйца,все продукты должны быть комнатной температуры.
- Отделяем желтки от белков.
- Маргарин,сахар и желтки растераем до пышной массы.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.Я еще потерла лимонную цедру.
- Белки взбиваем до мягких пиков.
- Соединяем основу с белками,и аккуратно вымешиваем.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой.Выложить тесто и выпекать 45 минут при температуре 175 градусов.
- Готовую бабку остужаем 10 минут,вывернуть из формы.
- Украшаем сахарной пудрой и цедрой лимона.
- Приятного аппетита!!!