Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » фрикасе из курочки по-флорентийски

фрикасе из курочки по-флорентийски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 50 гр сливочногомасла
  • 1 ст л оливкового масла
  • мука
  • 1 л куриного бульона
  • 500 г свежих или замороженный лесных грибов
  • петрушка,сушеный тимьян
  • 3 желтка
  • сок 1 лимона
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Нежный картофельный рулет с мясом

Способ приготовления:

  • Режем курицу порционными кусочками,обваливаем в муке и обжариваем в смеси оливкового и сливочного(1 ст л) масел.
  • Подрумяненную курочку заливаем горячим бульоном,добавляем тимьян и томим под крышкой полчаса на небольшом огне.
  • В оставшемся сливочном масле обжариваем грибы и добавляем их к почти готовой курочке,солим-перчим.
  • Смешиваем лимонный сок с желтками и добавляем к курочке,добавляем порубленную петрушку,прогреваем и снимаем с огня.
  • Приятного аппетита!