фрикасе из курочки по-флорентийски
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 курица
- 50 гр сливочногомасла
- 1 ст л оливкового масла
- мука
- 1 л куриного бульона
- 500 г свежих или замороженный лесных грибов
- петрушка,сушеный тимьян
- 3 желтка
- сок 1 лимона
- соль-перец
Похожее блюдо:
Нежный картофельный рулет с мясом
Способ приготовления:
- Режем курицу порционными кусочками,обваливаем в муке и обжариваем в смеси оливкового и сливочного(1 ст л) масел.
- Подрумяненную курочку заливаем горячим бульоном,добавляем тимьян и томим под крышкой полчаса на небольшом огне.
- В оставшемся сливочном масле обжариваем грибы и добавляем их к почти готовой курочке,солим-перчим.
- Смешиваем лимонный сок с желтками и добавляем к курочке,добавляем порубленную петрушку,прогреваем и снимаем с огня.
- Приятного аппетита!