Гратен из картофеля и рыбы
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- 0,5 кг – картофель
- 2 шт – окунь (небольшие, превратила в филе - порционные кусочки)
- 0,25 л – сливки (можно молоко)
- 1 зб – чеснок
- соль, перец – по вкусу
- мускатный орех по желанию.
Похожее блюдо:
Жареное филе под зеленым соусом
Способ приготовления:
- Картошку порезать тонкими кружочками (я использовала специальную терку). Желательно сначала картофель хорошо промыть, потом уже не мыть - крахмал лучше сохранится и соус получится вкусней.
- Сковороду смазать чесноком.
- На сковороду уложить первый слой картофеля. Посолить-поперчить. Полить сливками.
- Уложить 2-ой слой картофеля. Посолить-поперчить. Полить сливками.
- Уложить следующий слой картофеля. Посолить-поперчить. Полить сливками.
- Поставить сковороду (пока не в духовку), закрыть крышкой, довести до кипения и подождать пока загустеет сливочный соус (у меня приблизительно 10 минут).
- Филе окуня приправить, чуть посолить
- Уложить поверх картошки подготовленное филе, полив соусом с картошки и поставить в разогретую духовку под крышкой сначала на 15 минут, потом без крышки еще на 15 минут.