Рулетик на пару

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
овощной, мясо

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • почти 1 стакан воды
  • мука
  • соль на кончикe ч.л.
  • Начинка:
  • 1 шт. лука небольшого (для сочности)
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. помидорки
  • овощи (на ваш вкус: кабачки, зеленый горошек, редис дайкон...)
  • мясо (курица/говядина...)
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, перец (по вкусу)
  • приправа (хмели-сунели или что-н. на ваш вкус)
  • 2 ст.ложки жира (если мясо нежирное)
  • масло для смазки мантышницы
  • 1-2 ст. ложки сметаны

Похожее блюдо:
Шашлык из куриных сердечек (вариант)

Способ приготовления:

  • Тесто: замесить тесто чтобы можно было раскатывать, но не должно быть сильно твердым. Накройте тесто пока готовите начинку.
  • Нарезать овощи и мясо мелкими кубиками, помидор можно полукружочками, добавить соль, перец, приправы, зелень, жир, перемешать.
  • Тонко раскатать половину теста положить постепенно начинку и закручивать рулет, получиться 2 больших рулета или несколко маленьких. Можно их заморозить также как и манты.
  • Закипетить воду в мантышнице, помазать маслом листы, аккуратно положить рулет и варить как манты (25-30 минут в зависимости от мяса) на медленном огне.
  • Готовый рулет подавать со сметанкой.
  • Приятного аппетита!