кабачки

Изображение:

Ингридиенты:

  • молодые кабачки (они вкуснее),болгарский перец, помидоры,укроп,петрушка,зеленый лук, СЫР .Майонез ,чеснок,перец молотый и приправы по вкусу (мне нравятся приправы для капусты ,пельменей,яишницы -т.есть не острые)

Похожее блюдо:
Усовершенствуваный крем для рук.(удосконалений)

Способ приготовления:

  • Молодые кабачки режем кольцами толщиной по 5-8 мм.(если кабачки большие ,то кольца порезать пополам).Болгарский перец и помидоры тоже режем кольцами , но как можно тоньше. В майонез(грамм 150-200) ложим мелко тертый чеснок ,молотый перец ,приправы (все по вкусу - кому как нравится)и перемешиваем. Получается что-то типа соуса. Берем не высокую , широкую керамическую кастрюлю. В нее укладываем слой кабачков ,немного промазываем сдаланным соусом.Немного солим . Сверху укладываем колечки помидор и перца(так ,чтобы немного скрывало кабачки).Посыпаем мелко порезаной зеленью.Сверху посыпаем тертым сыром(немного).ТАК примерно 5-6 слоев.Верхний слой должен быть из помидоров,перцев , зелени и побольше сыра.Ставим в разогретую духовку.Через 20 минут достать кастрюлю и отлить половину водички(выкинуть).Общее время тушения в духовке примерно 40 минут.