Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 15 пластин лазаньи "Divella"
  • 1 вареная куриная грудка
  • 300 г свежих шампиньонов (можно замороженные)
  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны (весовой 25% жирности)
  • 2-2 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки специи "Прованские травы"
  • 300 г сыра
  • конди белые грибы и трюфели (оливковое масло с добавлением белых грибов и трюфелей)
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Нут, тушеный с овощами

Способ приготовления:

  • Шампиньоны очистить, промыть и потушить на оливковом масле. Готовые грибы остудить, мелко нарезать. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. 200 г сыра натереть на крупной терке. Оставшиеся 100 г сыра порезать на ломтики. Яйцо смешать со специями, добавить молоко, сметану, грибы и несколько капель конди. Хорошо перемешать. На дно формы для запекания положить в ряд 3 пластины лазаньи. Залить небольшим количеством соуса. Выложить куриную грудку. Сверху на грудку положить натертый сыр. Положить снова 3 пластины лазаньи. Полить соусом. Положить куриную грудку, а на нее сыр. И так далее. Получается 5 слоев. Последний слой должен получиться только из пластин лазаньи. Заливаем оставшимся соусом. Сверху кладем ломтики сыра. И отправляем в духовой шкаф. Запекать примерно 50 минут при температуре 180-200 градусов.