Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Творожные булочки с изюмом

Творожные булочки с изюмом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
творог изюм любое время

Ингридиенты:

  • 250 гр.мелкозернистого творога/очень подойдут детские сырки/
  • 200 гр.муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л.сахара
  • 3 ч.л. разрыхрытеля для теста
  • изюм.немного ванили

Похожее блюдо:
Пирожки "Нежные"

Способ приготовления:

  • отделить желток от белка.
  • растереть желток с сахаром и ванилью.
  • белок взбить в крутую пену и аккуратно соединить с желтковой массой.
  • добавить творог и всё хорошо перемешать.
  • соединить с мукой и изюмом и замесить тесто.
  • разделить на порции и скатать шариками.
  • поместить на противень застеленный пекарской бумагой на значительном расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой духовке при 180" 15-20 мин.
  • дать остыть и покрыть сахарной пудрой.можно подавать с маслом и джемом.мёдом и вареньем.
  • P.S. за неимением творога/у нас его практически нет.я использовала крем-сыр Филадельфия.поэтому и посоветовала вам детские творожные сырки.в оригинале рецепта заложен творог.