Крымские чебуреки.

Изображение:

Вкусы:
нежный очень вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 стакана муки(стакан 250 мл.)
  • 8 ст.ложек растительного масла
  • 1/2 ч.л.соли
  • 1/4 ч.л.сахара
  • 1 стакан воды
  • 50 г.водки
  • Для начинки:
  • Ваш любимый фарш.

Похожее блюдо:
Lussekatter

Способ приготовления:

  • Весь процесс приготовления чебурков я тписывать не буду-тут столько много рецептов чебуреков,думаю в этом нет неоходимости.
  • Сегодня делала чебуреки по этому рецепту-тесто великолепное!
  • По этому решила поделиться с вами этим рецептом.Опишу только приготовление теста,ну и естсественно его рецепт расскажу.
  • И так,приступим:
  • В чашку всыпем просеянную муку,сделаем углубление в середине.Всыпаем в углубление соль,сахар,вливаем 8 столовых растительного масла( я брала оливковое)сюда же вливаем не совсем полный стакан води и 50г.водки.Замешиваем тесто( я замешиваю тесто в тестомешалке)Если видете,что воды маловато,то долейте чуток-лучше добавлять воду столовой ложкой,что бы не получилось слишком мягкое тесто.
  • Тесто получается чуть мягче,чем на лапшу.Очень приятное на ощупь,нежное.
  • Накрываем тесто чашкой и оставляем на коке-то время,ещё раз замесить и дать опять полежать и так несколько раз-чем дольше лежит тесто и мы его подминаем,тем лучше оно становится.Моё тесто лежало примерно часа 3.
  • Теперь готовое тесто делим на 2 части-одну кладём опять под чашку,а вторую скатываем в колбаску,нарезаем одинаковые кусочки,чуть больше грецкого ореха,сктываем шарики и раскатываем шарики тоненько-1,5-2 мл.Тесто раскатывается очень легко,подсыпать муку почти не нужно во время раскатки.
  • На раскатанный сочень теста( см.15 примерно в диаметре) кладём начинку на одну половину,и формуем чебуреки.Я на начинку клала тоненький кусочек сливочного масла,получилось очень сочно и вкусно.Фарш у меня был индюшиный.
  • Чебуреки получаются очень вкусные-тесто мягкое,слегка хрустящее и рассыпчатое.
  • Приятного аппетита!!!