"Мешочек рыбака"
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 800г филе щуки
- 500г филе тунца
- 3ст.лож. майонеза
- 1 большая луковица
- лимонный сок
- небольшой пучок укропа
- 1ст.лож. соевого соуса
- соль
- перец
- 2 толстых ломтика копчёного колбасного сыра
- 450г слоёного бездрожжевого теста
- немного сливок
Похожее блюдо:
Форель в белом вине с луком-пореем.
Способ приготовления:
- Луковицу разделить на 2 неравные части. Большую пропустить через мясорубку со щукой, меньшую - с тунцом. В фарш из щуки добавить 2ст.лож. сметаны и укроп, к тунцу - 1ст.лож. сметаны и соевый соус. Оба фарша посолить, поперчить, полить лимонным соком и хорошо вымесить. Разделить каждый фарш на 24 шарика. Каждый кусок сыра разделить на 12 кусочков. В шарик из тунца кладём кусочек сыра и облепливаем фаршем из щуки. Таким образом готовим все котлетки. Тесто тонко раскатываем и режем на 24 квадрата. Заворачиваем в них котлетки. Смазываем сливками (можно молоком или яйцом) и печём до готовности.