"Картофельные пенёчки"
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г картофеля
- 125 г креветок
- 2 ст.л. лимонного сока
- 50 г сыра
- 1 сырое яйцо
- 250 г простокваши
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- укроп, зел.лук
- соль, перец
Похожее блюдо:
стейки семги маринованные и приготовленные на углях
Способ приготовления:
- Картофель отварить, остудить.
- Креветки помыть, обсушить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
- Картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, простоквашу, мелко порезанный укроп и зел.лук, натёртый на мелкой тёрке сыр и чеснок. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
- Форму для "маффен" выстелить фольгой и хорошо смазать маслом (маргарином).
- Картофельной массой заполнить форму и запечть в духовке 15 мин. при 200С.
- Вытащить из духовки, распределить сверху креветки и полить немного майонезом. Запекать ещё 10 мин.