"Картофельные пенёчки"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г картофеля
  • 125 г креветок
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 50 г сыра
  • 1 сырое яйцо
  • 250 г простокваши
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • укроп, зел.лук
  • соль, перец

Похожее блюдо:
стейки семги маринованные и приготовленные на углях

Способ приготовления:

  • Картофель отварить, остудить.
  • Креветки помыть, обсушить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
  • Картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, простоквашу, мелко порезанный укроп и зел.лук, натёртый на мелкой тёрке сыр и чеснок. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
  • Форму для "маффен" выстелить фольгой и хорошо смазать маслом (маргарином).
  • Картофельной массой заполнить форму и запечть в духовке 15 мин. при 200С.
  • Вытащить из духовки, распределить сверху креветки и полить немного майонезом. Запекать ещё 10 мин.