"Загадочный вулкан"
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Куриная грудка - 300-400 гр.
- Мясной фарш - 300-400 гр.
- Картофель - 5-6 крупных
- Репчатый лук - 1 большая луковица
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - 1-2 ст.л.
- Сливочной масло - 1 ст.л.
- Соль, специи
Похожее блюдо:
Мяско по-домашнему
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить, разобрать на не крупные волокна.
- Картофель очистить,отварить, сделать пюре с добавление сливочного масла.
- Репчатый лук порезать на брусочки и обжарить.
- В мясной фарш добавить яйцо, обжаренный лук, соль, специи, хорошо вымесить.
- В форму для запекания выложить горкой куриную грудку, полить её сметаной и сдобрить специями.
- Сверху выложить картофельное пюре, придавай форму горки.
- Поверх картофельного слоя выложить подготовленный мясной фарш.
- В вершине вулкана сделать углубление и вставить туда скорлупка от яйца (это будет кратер :)
- Поставить сие сооружение в разогретую до 200-220 градусов духовку, запекать 25-30 минут.