"Загадочный вулкан"

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Куриная грудка - 300-400 гр.
  • Мясной фарш - 300-400 гр.
  • Картофель - 5-6 крупных
  • Репчатый лук - 1 большая луковица
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана - 1-2 ст.л.
  • Сливочной масло - 1 ст.л.
  • Соль, специи

Похожее блюдо:
Беспармак (бешпармак)-вариант

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить, разобрать на не крупные волокна.
  • Картофель очистить,отварить, сделать пюре с добавление сливочного масла.
  • Репчатый лук порезать на брусочки и обжарить.
  • В мясной фарш добавить яйцо, обжаренный лук, соль, специи, хорошо вымесить.
  • В форму для запекания выложить горкой куриную грудку, полить её сметаной и сдобрить специями.
  • Сверху выложить картофельное пюре, придавай форму горки.
  • Поверх картофельного слоя выложить подготовленный мясной фарш.
  • В вершине вулкана сделать углубление и вставить туда скорлупка от яйца (это будет кратер :)
  • Поставить сие сооружение в разогретую до 200-220 градусов духовку, запекать 25-30 минут.