Окрошка русская
Время приготовления:
35
Вкусы:
ароматная
Ингридиенты:
- - светлое пиво - 2 стакана
- - изюм (мелкий без косточек) - 3 ст. л.
- - черный хлеб - 2 кусочка
- - сахар - 1 ст. л.
- - лимон - 2-3 дольки
- - корица - по вкусу.
Похожее блюдо:
Суп с галушками и фрикадельками
Способ приготовления:
- Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта.
- Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".