КОТОПИТА
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
пирог любое время
Ингридиенты:
- для теста:
- 300 гр.муки/просеять/
- 150 гр. холодного сливочного масла нарезанного маленькими кусочками
- немного растертого в порошок мускатного ореха.соль.
- для начинки:
- 450 гр.куриного филе нарезанного маленькими кусочками
- 50 гр.сливочного масла
- 200 гр.тёртого пикантного швейцарского сыра
- 3 яичных желтка
- 50 гр.сливок
- 1 ст.л. с верхом кедровых орешков
- 200 гр. ветчины/у меня копчёное филе нарезанное мелкими кусочками/
- соль. перец
- форма №26
Похожее блюдо:
сырный кекс с копченой курицей и укропом
Способ приготовления:
- тесто:
- смешать муку.соль и мускатный орех.добавить масло и 2 ст.л. холодной воды.замесить тесто.
- сделать из теста шарик.обернуть пищевой плёнкой и поместить на 30-40 мин в холодильник.
- начинка:
- разогреть на сковороде масло и обжарить в нём филе до золотистого цвета.добавить сливки.посолить и поперчить.перемешать и снять с огня.
- поместить в миску.добавить ветчину.орехи.сыр и слегка взбитые 2 желтка.перемешать.
- тесто разделить на 2 части.большую и меньшую.
- раскатать большую часть кругом.который больше размера формы и выстелить его в неё.обрезать края по высоте бортика формы.
- поместить начинку и равномерно её распределить.
- из меньшего куска теста раскатать верхнюю часть пирога.хорошо соединить верхнюю и нижнюю части теста.
- выпекать в прогретой духовке при 180"40-45 минут.