голубцы домашнии
Изображение:
Ингридиенты:
- фарш мясной / говядина 150гр.+ свинина 200гр.,можно добавить сала,чем жирнее фарш тем он мягче /
- 1 луковица
- 0,5 стакана гречки / можно заменить рисом /
- 1 яйцо
- соль,перец,петрушка,чеснок,лавровый лист
- 0,5 стак.томата
- 1 стак.сметаны
- 1 кочан капусты
- бульон или вода
Похожее блюдо:
Котлеты СССР!!!
Способ приготовления:
- капусту опустить в кипящюю воду на 5-7 мин.вытащить в друшлак чтобы вода стекла,отделить листья от кочана.
- фарш смешать с перемолотым или мелко нарезаным луком,яйцом,гречкой,посалить ,поперчить и хорошо перемешать.
- сделать голубцы и плотно уложить в казан /кастрюлю /
- томат немного обжарить ,посолить и добавить 1ч.лож. сахара чтобы вкус был кисло сладкий, добавить сметану и развести бульоном до нужного количества.соус должен покрывать голубцы,но так чтобы их было видно.добавляем лавровый лист и чеснок / целый зубчик,я затем его вынемаю /
- ставим на огонь ,когда закипит прикрутить огонь до очень медленого и с закрытой крышкой варить до готовности.время варки зависит от размера голубцов,фарша,примерно 90 минут.готовые голубцы должны быть мягкими но целыми.
- за 5 мин до окончания добавить мелко порезаную петрушку.