Пирог с шоколадной пастой
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- Тесто: 1,3ст. сахара
- 4 яйца
- 200г сметаны
- 125г сливочного масла
- 1ч.лож. соды, гашеной уксусом
- 3ст. муки
- 0,5ч. лож. корицы
- 2 пакетика ванильного сахара
- цедра 0,5 лимона
- 1ст.лож. коньяка
- Начинка: 1 баночка(350г) шоколадно-ореховой пасты
- апельсиновый джем
Похожее блюдо:
Пирог заливной со сливами
Способ приготовления:
- Мне очень понравился рецепт пирожных "Детское наслаждение", я решила испробовать рецепт со своими изменениями. Вот что получилось:
- Сахар растираем с яйцами. Добавляем остальные компоненты, замешиваем тесто. Форму для выпечки (у меня была 24х34см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто, разравниваем и печём при 200 градусах до гшотовности (примерно 20 минут). Когда корж немного остынет, срезаем тонким слоем верхушку и трём её на крупной тёрке. Оставшийся корж разрезаем на 2 пласта, смазываем нижний пастой и накрываем вторым коржом. Промазываем пирог джемом и посыпаем крошкой. Руками крошку приминаем.