Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » свиные ребрышки на овощной шубе

свиные ребрышки на овощной шубе

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
новый, нежный, вкус, св, ребрышек

Ингридиенты:

  • 600гр.свежих свинных ребрышек
  • 6-7шт. среднего молодого картофеля
  • 3 помидора средних
  • 1 морковь средняя
  • 1оранж.болгар.перец
  • 1красн.болгар.перец
  • 1баклажан
  • 3веточки петрушки
  • 80-100гр.зелень сельдерея (в моем случае зелень была от стеблей)
  • соль
  • и как всегда сычуаньская смесь,альтернатива ей-обычный перец горошком,смешанный с семенами кориандра .

Похожее блюдо:
Картофель с икрой

Способ приготовления:

  • Приступаем.
  • Ребрышки солим.Зелень сельдерея и петрушку нарезаем и добавляем к ребрышкам,перчим смесью и хорошо перемешиваем.Ставим ребрышки под гнет на 2-3часа при комнатной температуре(так получилось в моем случае,если они простоят дольше,ничего страшного не будет).
  • В это время подготавливаем овощи.
  • Перцы нарезаем квадратиками или ромбиками,предварительно вынув из них плодоножку с семенами.С помидор снять кожицу,опустив их на 2-3 сек. в кипяток, и нарезать на дольки 1.5-2см.У баклажан очистить кожу и нарезать на кружочки 4-5мм.Морковь также нарезать кружочками 3-4мм.
  • Смешиваем все нарезанные овощи и слегка подсаливаем.
  • Молодой картофель хорошо моем и солим,не режим,оставляем целым.
  • Теперь выкладываем овощи в рукав.Распределяем их равномерно по всей длине.Затем распределяем равномерно по всему рукаву ребрышки и картофель сверху овощей.Завязываем рукав и ставим в духовку,запекаем 50-70минут,увы не знаю при какой температуре,потому что термометр не предусмотрен в моей духовке.Привык определять визуально.
  • Приятного аппетита!!!