Яблочный пирог на песах
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
в меру сладкий
Ингридиенты:
- Для начинки- 5 яблок очищенных и нарезанных кубиками
- 1/2 стакана сахара
- 2 ч.л. корицы
- 1/2 стакана изюма
- сок 1 лимона
- Для теста - 5 яиц
- 3/4 стакана картофельной муки (крахмала)
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана муки из мацы
- щепотка соли
- Для посыпки- 1/2 стакана крупно нарезнных орехов
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 стакана сахара
- Прямоугольная форма (по рецепту круглая форма диаметром 26 см.)
Похожее блюдо:
Шоколадный пирог со слабым привкусом ванили
Способ приготовления:
- Смешать в миске все ингредиенты начинки. Нагреваем духовку до 180 градусов.
- В отдельной миске смешиваем все ингредиенты теста. Отделяем половину и выстилаем дно и стенки формы.
- Выкладываеми на тесто начинку и покрываем сверху оставшися тестом.
- Смешиваем в мисочке орехи, корицу и сахар. Посыпаем полученной смесью пирог и выпекаем примерно 45 минут.