Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный пирог на песах

Яблочный пирог на песах

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Для начинки- 5 яблок очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 стакана изюма
  • сок 1 лимона
  • Для теста - 5 яиц
  • 3/4 стакана картофельной муки (крахмала)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки из мацы
  • щепотка соли
  • Для посыпки- 1/2 стакана крупно нарезнных орехов
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 стакана сахара
  • Прямоугольная форма (по рецепту круглая форма диаметром 26 см.)

Похожее блюдо:
Шоколадный пирог со слабым привкусом ванили

Способ приготовления:

  • Смешать в миске все ингредиенты начинки. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  • В отдельной миске смешиваем все ингредиенты теста. Отделяем половину и выстилаем дно и стенки формы.
  • Выкладываеми на тесто начинку и покрываем сверху оставшися тестом.
  • Смешиваем в мисочке орехи, корицу и сахар. Посыпаем полученной смесью пирог и выпекаем примерно 45 минут.