Каталог » Салаты » Другие салаты » Итальянский хлебный салат

Итальянский хлебный салат

Изображение:

Вкусы:
острый, свежий

Ингридиенты:

  • 100-150гр "вчерашнего" хлеба, желательно грубого помола
  • 3 средних помидорчика
  • 1 огурец
  • Петрушка
  • Перья зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Горчица.

Похожее блюдо:
Салат "Путь к сердцу Мужчины" :)

Способ приготовления:

  • Предвижу, что взглянув на набор продуктов, может возникнуть справедливый вопрос: а что тут сугубо итальянского?
  • ответ: НЕ_ЗНАЮ :) рецепт взят из журнала "Вкусно и Легко" под грифом "Итальянская классика",
  • так что не обессудьте, название и идея подсмотрены.
  • В принципе, особо эксклюзивного в этом салате ничего нет, на вкус — свеженький и остренький, ну и конечно хлебные крошки придают какую-то новизну..
  • Хлеб: обрезать корочки, смочить в холодной воде, так чтобы хлеб стал мягкий, но не расквасился, раскрошить пальчиками в мелкую крошку
  • Помидоры: нарезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком, снять кожицу, разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками
  • Огурец: нарезать мелкими кубиками
  • Лук репчатый и зеленый: нарезать мелко
  • Чеснок: продавить через пресс
  • Смешать нарезанные овощи и хлебные крошки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
  • Теперь заливка:
  • 2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки оливкового (или можно без него, только на растительном)
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 1ч.л горчицы
  • все смешать венчиком
  • Заправить салать заливкой и добавить нарезанную петрушку
  • Салат готов. При подаче на стол выложить горкой на широкое блюдо и украсить