ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ по Одесски
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
вкусно, нежно, тушеное
Ингридиенты:
- Перец 10 шт
- морковь 3 шт(средние)
- Лук 2 шт
- Томатная паста 2ст.л
- Кетчуп 1ст.л
- сметана
- фарш 300гр говядина+300гр свинина
- рис 4 ст.л
Похожее блюдо:
Свиная шейка с яблоками, в слоеном тесте.
Способ приготовления:
- 1.Морковь потереть на крупной рёрке. Лук мелко порезать и обжарит то и другое в казанчике или кастрюльке в которойбудете готовить блюдо.
- 2.Мясо прокрутить в мясорубке.
- 3.Поджареный лук с морковью добавить в фарш, но не полностью, часть поджарки оставить в ёмкости которой всё жарилось. Примерно 2-3 ст.л.
- 4.Добавить к фаршу с поджаркой рис. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
- 5. Перцы очистить от внутреностей. И наполнить фаршем, но не переусердствовать, что бы фарш не торчал наружу.
- 6.В оставшуюся в казанчике поджарку добавить кетчуп и томать пасту.
- 7. Уложить фаршированые перчики на поджарку с томат пастой и залить водой так что бы перцы были покрыты. Водичку свержу слегка подсолить и поперчить.
- 8.Накрыть крышкой и тушить минут 40 на среднем огне.
- 9. Подавать полив сметанкой.