"Ёжики в тумане"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина)
- 100 г риса (сухого)
- 150 г сыра "Сулугуни"
- 1 яйцо
- 50 г сыра (твeрдых сортов)
- 50 г томатной пасты
- 100 г сметаны
- 150 мл воды
- приправа (я готовила со смесью итальянских трав)
- соль, перец
Похожее блюдо:
Страусиные рулетики по-праздничному
Способ приготовления:
- Рис отварить, воду слить.
- В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец.
- Перемешать.
- Сыр "Сулугуни" порезать кубиками.
- Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика.
- Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.
- Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить.
- Залить eжики этой заливкой.
- Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.
- Сыр натереть на тeрке.
- Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.
- Это очень вкусно. Попробуйте и вы!
- Приятного вам аппетита!