Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Цуккини под соусом из голубого сыра и запеченого перца
Цуккини под соусом из голубого сыра и запеченого перца
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, пикантный
Ингридиенты:
- 250 г цуккини
- 150 г сливочного сыра (например Альметте)
- 100 г сыра Горгонзолла
- 1 крупный болгарский перец
- 3 ст. ложки сливок
- небольшая щепотка мускатного ореха
- 1 ч. ложка орегано
- соль, перец по вкусу
- 1 ч.ложка оливкового масла + для обжаривания
Похожее блюдо:
Картофельно-грибная запеканка на хрустящих хлебцах
Способ приготовления:
- Перец запечь в духовке, остудить и снять кожицу. Если у вас газовая плита, то перец можно запечь прямо на газу, это значительно убыстряет данный процесс.
- Цуккини порезать и обжарить на оливковом масле, поперчить и посолить по вкусу.
- В небольшой кастрюльке нагреть оливковое масло,сливочный сыр, горгонзоллу и сливки, тщательно перемешать до однородной массы и добавить мускатный орех и орегано.
- Остывший перец порезать на маленькие кубики, половину добавить в соус.
- Выложить цуккини на тарелки, полить соусом и сверху посыпать оставшимся запеченным перцем.
- Приятного аппетита!