Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Цуккини под соусом из голубого сыра и запеченого перца

Цуккини под соусом из голубого сыра и запеченого перца

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • 250 г цуккини
  • 150 г сливочного сыра (например Альметте)
  • 100 г сыра Горгонзолла
  • 1 крупный болгарский перец
  • 3 ст. ложки сливок
  • небольшая щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. ложка орегано
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.ложка оливкового масла + для обжаривания

Похожее блюдо:
КАРТОФЕЛьНЫЕ ПИРОЖКИ

Способ приготовления:

  • Перец запечь в духовке, остудить и снять кожицу. Если у вас газовая плита, то перец можно запечь прямо на газу, это значительно убыстряет данный процесс.
  • Цуккини порезать и обжарить на оливковом масле, поперчить и посолить по вкусу.
  • В небольшой кастрюльке нагреть оливковое масло,сливочный сыр, горгонзоллу и сливки, тщательно перемешать до однородной массы и добавить мускатный орех и орегано.
  • Остывший перец порезать на маленькие кубики, половину добавить в соус.
  • Выложить цуккини на тарелки, полить соусом и сверху посыпать оставшимся запеченным перцем.
  • Приятного аппетита!