Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картошка с мясом в горшочке

Картошка с мясом в горшочке

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Мясо - свинина 700 грамм
  • Картошка - примерно киллограм
  • Лук - 5 штук
  • Морковка - 4 шт
  • Бульон (можно из кубиков) - литра 1.5
  • Лавровый лист, специи по вкусу

Похожее блюдо:
Мясные каннеллони

Способ приготовления:

  • Чистим картошку, лук, морковку, мясо режем кубиками.
  • Лук и морковь обжариваем
  • Отдельно обжариваем мяско до золотистой корочки.
  • В горшочек укладываем слой картошки, мяско, обжаренные корнеплоды, присаливаем, закладываем листик лаврушки и прочие специи (на усмотрение опять же), добавляем картошки до верху, заливаем бульоном.
  • Из теста (тесто как на пельмени) делаем крышечку, запечатываем наши горшочки.
  • Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку (иначе горшки могут потрескаться), включаем в режим 200 градусов, выдерживаем примерно полтора часа.
  • Посыпаем мелко рубленной зеленью с чесночком.