Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Семга запеченая (с травами и карамелизированным лимоном)

Семга запеченая (с травами и карамелизированным лимоном)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Семга целиком (1,8 кг)
  • соль, перец
  • Пучок петрушки
  • пучок базилика
  • розмарин, тимьян, шалфей
  • 5-6 звездочек бадьяна
  • 1 головка чеснока (не очищенная, разрезанная пополам)
  • 2 средних лимона
  • оливковое масло 50 гр

Похожее блюдо:
Скумбрия в горшочках

Способ приготовления:

  • Рыбу помыть, почистить, обрезать плавники и достать жабры. На коже с обеих сторон тушки сделать ножом надрезы с интервалом 1-2 см. Натереть рыбу оливковым маслом солью и перцем.
  • Подготовить фольгу по размеру рыбы. Приготовить постель из трав.Уложить рыбу и заполнить брюшко зеленью.
  • Лимоны нарезать толстыми ломтиками и обжарить на оливковом масле 2-3 мин, пока они не начнут карамелизироваться по краям. Посолить, поперчить и уложить на рыбу и брюшко. Завернуть фольгу и поставить впредварительно нагретую духовку (190 град) на 25-30 мин.