Pizza Mascherina
Изображение:
Вкусы:
пицца
Ингридиенты:
- мука - 400 г
- вода тёплая - 250 г
- масло оливковое - 2 столовых ложки
- сахар - 1 чайная ложка
- соль - 1/2 чайной ложки
- дрожжи сухие - стандартная упаковка, 7 г
- помидоры консервированные - 400 г (240 г сухого вещества)
- кетчуп - 1 столовая ложка
- чеснок - 2-3 раздавленных зубчика
- базилик - с десяток листиков и верхушек
- шампиньоны - около 150 г
- сыр Моццарелла - 150 г
- колбаса полукопчёная Чоризо - 3-4 ломтика
- колбаса полукопчёная Салчичон - 3-4 ломтика
- сыр натёртый Pecorino Romano - по усмотрению
- перец болгарский зелёный, желтый красный - по штучке
- лук красный - 1 небольшая головка
- лук зелёный - пару перьев
- оливки, фаршированные перцем штучки три-четыре
- перец зелёный острый - несколько штук
- переч чёрный молотый - по вкусу
Похожее блюдо:
Горбуша в фольге
Способ приготовления:
- Всесте с Доченькой сделали ещё одну авторскую пиццу, вновь присвоив ей название, отражающее половинчатость - на этот раз "Полумаска", ведь каждый из нас конструировал свою половину сам. Доченька захотела самолично оформить её вручную на пергаменте и так и запечь, что и было сделано. Пошаговые снимки очень неплохо иллюстируют процесс изготовления.
- Пока хлебопечка занималась тестом, помидоры из банки загустил кетчупом, дополнил чесноком и мелко порезанным базиликом и выпарил до достаточно густого состояния, как верно подметила Доченька, можно было намазать на хлеб.
- Выложил соус на основу, покрыл порезанными шампиньонами пластинами моццареллы, добавил базилик, затем свою половину покрыл двумя видами колбасы и острыми перцами, а Доченькину - только дополнительным количеством грибов.
- Посыпал всё тёртым сыром, смазал края оливковым маслом, чтобы не подгорали, Доченька поперчила по её вкусу и пицца отправилась в в духовку на 190 градусов на 20 минут. Тем временем я порезал овощи, по сигналу таймера достал пиццу из духовки, декорировал порезанными овощами и маслинами и отправил обратно ещё на 4 минуты.
- Немного жалко, что основной снимок вышел нерезким, расплывчатым, но и в этом находится свой смысл: полумаска ведь...
- Приятного аппетита!