Pizza Mascherina

Изображение:

Вкусы:
пицца

Ингридиенты:

  • мука - 400 г
  • вода тёплая - 250 г
  • масло оливковое - 2 столовых ложки
  • сахар - 1 чайная ложка
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • дрожжи сухие - стандартная упаковка, 7 г
  • помидоры консервированные - 400 г (240 г сухого вещества)
  • кетчуп - 1 столовая ложка
  • чеснок - 2-3 раздавленных зубчика
  • базилик - с десяток листиков и верхушек
  • шампиньоны - около 150 г
  • сыр Моццарелла - 150 г
  • колбаса полукопчёная Чоризо - 3-4 ломтика
  • колбаса полукопчёная Салчичон - 3-4 ломтика
  • сыр натёртый Pecorino Romano - по усмотрению
  • перец болгарский зелёный, желтый красный - по штучке
  • лук красный - 1 небольшая головка
  • лук зелёный - пару перьев
  • оливки, фаршированные перцем штучки три-четыре
  • перец зелёный острый - несколько штук
  • переч чёрный молотый - по вкусу

Похожее блюдо:
Гедре(рис с нутом и мясом)

Способ приготовления:

  • Всесте с Доченькой сделали ещё одну авторскую пиццу, вновь присвоив ей название, отражающее половинчатость - на этот раз "Полумаска", ведь каждый из нас конструировал свою половину сам. Доченька захотела самолично оформить её вручную на пергаменте и так и запечь, что и было сделано. Пошаговые снимки очень неплохо иллюстируют процесс изготовления.
  • Пока хлебопечка занималась тестом, помидоры из банки загустил кетчупом, дополнил чесноком и мелко порезанным базиликом и выпарил до достаточно густого состояния, как верно подметила Доченька, можно было намазать на хлеб.
  • Выложил соус на основу, покрыл порезанными шампиньонами пластинами моццареллы, добавил базилик, затем свою половину покрыл двумя видами колбасы и острыми перцами, а Доченькину - только дополнительным количеством грибов.
  • Посыпал всё тёртым сыром, смазал края оливковым маслом, чтобы не подгорали, Доченька поперчила по её вкусу и пицца отправилась в в духовку на 190 градусов на 20 минут. Тем временем я порезал овощи, по сигналу таймера достал пиццу из духовки, декорировал порезанными овощами и маслинами и отправил обратно ещё на 4 минуты.
  • Немного жалко, что основной снимок вышел нерезким, расплывчатым, но и в этом находится свой смысл: полумаска ведь...
  • Приятного аппетита!