Курица "Кавказские мотивы"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
курица, грецкий, орех, нотки, чернослива
Ингридиенты:
- Курица (окорочка)- 6 шт
- Чернослив (без косточки) - 250 гр
- Грецкие орехи (очищенные)- 200 гр
- Лук - штук 5-6 средних луковок
- Зелень (петрушка, кинза, базилик)- хороший пучек
- Специи - хмели-сунели (а вообще на усмотрение, сухая аджика)
- Перец, соль......все по вкусу
Похожее блюдо:
Печень по-строгановски
Способ приготовления:
- И так начнем.
- Разделываем наши окорочка на порционные куски. Панируем в муке, обжариваем до золотистой, румяной корочки. Нарезаем наш лучек и тоже обжариваем до карамельного, золотистого состояния. Чернослив, орехи, зелень все рубим. В кастрюлю закладываем обжаренный лучек, курочку, чернослив, орехи, добавляем водички так, что бы только скрывало. Тушим под крышкой минут 35, до готовности курочки. Закладываем нашу зелень, добавляем специи и подтушиваем еще 5 минут. На гарнир что душа пожелает (пюре, рис, спагетти, овощи).
- Приятного Всем аппетита.