Паэлья с курой и морепродуктами
Изображение:
Вкусы:
острый, пикантный, ароматный
Ингридиенты:
- 2 куриные грудки
- 250 г морепродуктов в заморозке (кальмары, мидии, креветки и пр)
- 1 чашка риса для паэльи
- ~ 2 чашки воды
- шафран (или куркума)
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 чили
- оливковое масло
- 1/2 пучка зелени.
- соль, перец
Похожее блюдо:
Рубленные котлеты из курицы (вариант)
Способ приготовления:
- Куриные грудки нарезать кусочками 1,5х1,5 см, лук - мелким кубиком, чеснок измельчить. Морепродукты разморозить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, посолить, выложить куру, лук и чеснок и обжаривать ок 5-6 мин. Добавить измельченный чили, шафран, влить воду, дать закипеть и всыпать рис, накрыть крышкой и оставить тушиться. Минуты за три до готовности, когда рис уже почти всю воду впитал, добавить морепродукты, если нужно посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце добавить измельченную зелень.