чесночные хлебцы
Время приготовления:
45
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- На 4 головки чеснока
- 2 ст.л раст.масла
- соль, перец
- тимьян (чабрец)
- розмарин
- 4 лаврика
- ломтики хлеба
Похожее блюдо:
Хек в панировке
Способ приготовления:
- Очистить чеснок от лишней шелухи и отрезать верхушки, но чесночные головки оставить целыми.
- Положить на лист фольги. Полить раст.маслом, посолить, поперчить. Обильно посыпать розмарином и тимьяном, сверху положить лавровый лист.
- Плотно завернуть в фольгу, чтобы масло не вытекало(!)
- Поместить в предваритьно разогретую духовку. запекаем при 180 гр. минут 45.
- Остужаем. Отделяем зубчики и выдавливаем размягченную пасту в мисочку.
- Пасту подаем намазанной на обжаренный хлеб или тосты.
- К супу, да и просто к наваристому бульончику, замечательное дополнение!