Каталог » Супы » Другие супы » Борщ настоящий украинский

Борщ настоящий украинский

Время приготовления:
180

Вкусы:
мясной, наваристый

Ингридиенты:

  • Мясо (желательно 1/3 - свинина, 2/3 - говядина, но можно на выбор, лишь бы с косточкой), 6 шт. картофеля, 1 шт.лука репчатого, 2 шт. моркови, пастернак (он же белый корень, он же корень петрушки), 0.5 стакана томата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 400 г капусты, 1/2 свеклы, зелень, 2 шт. горького перца (для аромата), 4 шт.перца - горошка, лавровый лист, 1 сладкий перец и соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Суп-пюре из красного сладкого перца

Способ приготовления:

  • 1.Начинать с бульона. В холодную воду опустить мясо, можно сразу посолить. Варить 2 часа. Всыпать в бульон натертую на терке свеклу ( если есть, то лучше так называемую борщевую, она внутри как мраморная, красный с белым). Когда она посветлеет немного, бросить целую луковицу, пусть минут 20 поварится.
  • 2.Приготовить зажарку. Для этого натереть на терке примерно равное количество (можно по два) корешков петрушки и пастернака, мелко порезать лук. Смешать все это и тушить на растительном масле. Затем взять томат или томат-пасту, разведенную небольшим количеством воды, добавить в него 1-2 столовые ложки сахара (это при условии, что объем кастрюли 4-5 литров). Влить томат на сковороду с кореньями и жарить еще минут 7-10, только сильно не выпаривать жидкость.
  • 3.Картофель. В бульон нужно положить порезанный как вам нравится картофель. Это нужно сделать обязательно до того, как положите в бульон зажарку, т.к. кислота томата замедлит варку картофеля.
  • 4.Как только картофель почти сварится, выложить туда зажарку. Пусть минут 5 варится.
  • 5.Бросить перец-горошек, лавровый лист и горький перец(только обязательно целиком, он только для аромата)
  • 6.Зелень. Это последний этап. Нашинкованную капусту, мелко порезанный сладкий перец и нарубленную зелень положить в кастрюлю.
  • После этого накрыть кастрюлю крышкой и через 3-4 минуты выключить конфорку.