Пряный заяц в духовке с овощами
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
пряный вкус дичи
Ингридиенты:
- Тушка зайца
- Лук
- Морковь
- Болгарский перец
- Зелень
- Растительное масло - немного
- Специи: кориандр
- куркума
- паприка
- черный перец
- мускатный орех
- Соль
- Уксус или сок лайма+сок лимона 1/3стакана
Похожее блюдо:
Колбаса домашняя "Смакота!"
Способ приготовления:
- Тушку зайца минут на 20 замочить в подсоленной воде, вымыть, разделать на порционные куски, тщательно освобождая от пленки.
- Далее замочить в подкисленной уксусом или соком лимона, а лучше лайма (все мясо должно быть покрыто водой в которую добавляем около 1/3 стакана уксуса или сока) и оставляем на 4-8часов.
- Специи перетираем, смешиваем в ступке.
- Морковь, лук, перец, зелень нарезаем крупно.
- В форму для запекания укладываем зайчатину, солим, обильно посыпаем пряностями, на мясо выкладываем овощи, чуть присаливаем, посыпаем пряностями, немного поливаем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку 180С примерно на час, пока мясо не станет мягким и не начнет без труда отставать от костей.
- Снимаем фольгу, еще минут 15 и можно сервировать стол.
- Дичь хорошо подавать с соленьями, простым гарниром - у меня были домашние грибочки с вареной картошечкой.
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!