Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кабачки, фаршированные пшеном

Кабачки, фаршированные пшеном

Изображение:

Вкусы:
кабачки, пшено, маслины, курица

Ингридиенты:

  • Кабачки маленькие (цуккини) – 3 шт
  • Пшено – 2 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Маслины – на вкус
  • Курица – у меня 2 бедра
  • Растит. Масло, соль, перец

Похожее блюдо:
Левенджи из баклажана

Способ приготовления:

  • Кабачки разрезаем вдоль пополам, вынимаем мякоть. Пшено промываем и замачиваем в воде минут на 20. Куриное мясо нарезаем кубиками.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем пшено, курицу и немного воды. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности пшена.
  • Маслины нарезаем колечками и перемешиваем с начинкой, солим, перчим.
  • Фаршируем кабачки начинкой, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 180 *С минут 15-20 до готовности кабачков(подлив в противень чуть водички).
  • Приятного аппетита!