Торт "Кутузовский" медовый
Вкусы:
сладкий, медовый
Ингридиенты:
- Тесто:
- Сливочное масло - 100 гр.,
- Мед - 3 ст. ложки,
- Сахар - 1 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Сода - 1 ч. ложка,
- Мука - 4-5 чайных чашек,
- Щепотка соли.
- Крем:
- Молоко - 700 гр.,
- Сливочное масло - 200 гр.,
- Яйца - 4 шт.,
- Мука - 3/4 стакана,
- Щепотка соли,
- Сахар - 1 стакан.
Похожее блюдо:
Шоколадно-ванильный Чизкейк (вариант)
Способ приготовления:
- Тесто: масло, сахар и мед растопить на водяной бане до полного растворения сахара. Быстро вмешать 2 яйца и соду, вымешивая на водяной бане до увеличения в объеме в 2-3 раза. Вымешивать деревянной ложкой. Снять с огня и всыпать постепенно 3 чайные чашки муки, все время вымешивая. Если тесто липнет к рукам - добавлять еще муки. Поэтому и даю количество муки немного больше. Делим тесто на 8 частей и выпекать коржи, как для "Наполеона", наколов вилкой. Моя подруга приловчилась выпекать коржи на сухой сковороде за неимением духовки. Горячий корж обрезать по кругу.
- Крем: Перемешать в однородную массу яйца, сахар и муку с солью. Залть, вымешивая, молоком и закипятить. Вмешать до полного расстворения сливочное масло (я ложу меньше нормы). Прослаивать горячим кремом коржи и обмазать бока торта. Обсыпать крошками из обрезков теста. Можно в крем добавить молотые орехи, а верх торта присыпать крошкой с молотыми орехами. Приятного аппетита!