Запеканочка творожная (самый простенький вариант)
Изображение:
Вкусы:
творожно
Ингридиенты:
- Для теста:
- 0,5кг. творога
- 6 ст.л. манки
- 2 крупных (3 маленьких) яйца
- 3 ст.л. сахара
- ванилин 2 гр.
- Для выпечки:
- растительное масло
- 1 ст.л. манки
Похожее блюдо:
Торт "Черепашка"
Способ приготовления:
- Мама запросила запеканочки, а что не сделаешь для любимой мамы!
- Есть у нас семейный рецептик, мамы передают дочкам...
- Очень всё просто, незатейливо, но зато всегда беспроигрышно! Про то, что вкусно, даже говорить не буду... :)
- Если у вас есть творог деревенских, то запеканка будет еще вкуснее! Но за неимением гербовой, пришлось писать на простой...
- В миске замешиваем тетсо из ингридиентов для теста. Тщательно растираем и оставляем на 2 часа как минимум, чтобы манка разбухла. По большому счету, если у вас есть возможность, то сделайте это с вечера...
- В сковороду наливаем масла и смазываем дно и края. Присыпаем манкой и дно и борта.
- Выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
- Самое мое любимое дополнение к этой запеканочке - это домашнее сливовое варенье....
- А так все хорошо: от меда до сметаны.
- Душевно почаевничали мы, скажу я вам!
- Присоединяйтесь!