Слойка с тыквой. Просто и вкусно.
Изображение:
Вкусы:
сладкое завтрак
Ингридиенты:
- Тесто слоенное - покупное грамм 400 -500
- Тыква - грамм 150-200
- сахар ( в зависимости от сладости тыквы)
- яйцо (для смазывания слоек)
Похожее блюдо:
Пирожки-розанчики
Способ приготовления:
- Из этого количества теста у меня получилось 11 слоек.
- 1. Тыкву почистить, натереть на крупной терке.
- 2. Тесто разделить на 11 кусочков и каждый кусочек раскатать кружочком.
- 3.На каждый кружочек положить горсть натертой тыквы и насыпать сахар.( я сыпала 1ч.л без горки)
- 4. Тесто защипить с трех сторон, чтобы получились треугольники.
- 5.Выложить на противень,застеленный пергаментной бумагой, и смазать слойки взбитым яйцом.
- 6.В разогретую духовку до 200 градусов ,поставить слойки и выпекать 20мин.
- Слойкам дать остыть.