ЩУЧКА ПИКАНТНАЯ
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный, пряный
Ингридиенты:
- щука (свежая,очищенная и выпотрошеная)
- лимон
- соль
- перец черный молотый
- мука для панировки
- лук 1 шт
- чеснок 3 зубчика (можно меньше или без него)
- петрушка пучок
- белое вино стакан
- масло растительное
- лавровый лист
Похожее блюдо:
Жаркое в горшочках по-русски
Способ приготовления:
- Щучку моем,удаляем плавники и разрезаем на порционные кусочки.
- Выжимаем сок лимона,солим и перчим,оставляем на некоторое время (минут 20,можно дольше).
- Панируем в муке и чуть обжариваем на хорошо нагретом масле (в принципе можно и не обжаривать,тоже будет неплохо).
- Режем кольцами лук (не слишком тонко) и выкладываем на сковороду,на лучок - кусочки щучки.
- В блендере измельчаем зелень и чеснок,добавляем сразу туда вина и полученной кашицей покрываем кусочки щучки.
- Ставим на медленный огонь и тушим под закрытой крышкой сначала минут 10,потом приоткрываем чтоб выпарилось вино полностью,добавляем пару листиков лаврушки.
- Доводим до готовности,при желании можно посолить (я не солила).
- Подавала я ее с вареной картошечкой.
- Получается очччень ароматная щучка,запах ее завуалирован пряностями,но сохраняет свою прелесть.
- Мы слопали ее с удовольствием и очень быстро :) (не смотря на неудобство в виде костей :) ) чего и Вам желаю!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!