ЩУЧКА ПИКАНТНАЯ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный, пряный

Ингридиенты:

  • щука (свежая,очищенная и выпотрошеная)
  • лимон
  • соль
  • перец черный молотый
  • мука для панировки
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зубчика (можно меньше или без него)
  • петрушка пучок
  • белое вино стакан
  • масло растительное
  • лавровый лист

Похожее блюдо:
Курица "Нежная"

Способ приготовления:

  • Щучку моем,удаляем плавники и разрезаем на порционные кусочки.
  • Выжимаем сок лимона,солим и перчим,оставляем на некоторое время (минут 20,можно дольше).
  • Панируем в муке и чуть обжариваем на хорошо нагретом масле (в принципе можно и не обжаривать,тоже будет неплохо).
  • Режем кольцами лук (не слишком тонко) и выкладываем на сковороду,на лучок - кусочки щучки.
  • В блендере измельчаем зелень и чеснок,добавляем сразу туда вина и полученной кашицей покрываем кусочки щучки.
  • Ставим на медленный огонь и тушим под закрытой крышкой сначала минут 10,потом приоткрываем чтоб выпарилось вино полностью,добавляем пару листиков лаврушки.
  • Доводим до готовности,при желании можно посолить (я не солила).
  • Подавала я ее с вареной картошечкой.
  • Получается очччень ароматная щучка,запах ее завуалирован пряностями,но сохраняет свою прелесть.
  • Мы слопали ее с удовольствием и очень быстро :) (не смотря на неудобство в виде костей :) ) чего и Вам желаю!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!