Шоколадно-Ореховые кексы «Толерантность»
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Яйца – 6шт
- Сахар коричневый (мелкий) – 125г
- Масло сливочное – 125г
- Два вида любых крупных орехов – по 200г
- Плитка горького шоколада
- Плитка белого шоколада
- Какао – 1 ст.л.
- Щепотка соли
- Шоколадные капли (по желанию)
- Марципан (по желанию, украшение)
- 4 глубоких миски
- Силиконовые формочки для кексов или разъемная форма для выпечки
Похожее блюдо:
Творожные маффины (+ запеканка) с мюсли
Способ приготовления:
- Масло, яйца и шоколад достать из холодильника за час до приготовления. Один вид орехов размельчить в блендере с темным шоколадом, второй – со светлым - в крупную крошку. Разложить по разным мискам.
- Желтки отделить от белков. Белки убрать на время в холод. Размягченное масло (не топленое!!!) взбить с сахаром до однородного светлого крема. Затем белки с щепоткой соли взбить до пышной гладкой пены (без фанатизма, не как для мереги). Затем вручную, размашистыми движениями смешать белки с желтковым кремом. Получившуюся массу разделить поровну. В одну половину массы добавить 1 ст.л. какао.
- Также вручную смешать светлую половину яичной массы с ореховой массой с белым шоколадом, яичную массу с какао – с ореховой массой с темным шоколадом.
- Подготовить формы. Если используется силикон – слегка смочить теплой водой, если форма для выпечки – смазать небольшим количеством сливочного масла. Далее абсолютно произвольно выкладывать в формы поочередно светлую и темную массы. Как душе угодно, лишь бы равномерно. Дать массе выровняться. По желанию сверху выложить по 4-5 шоколадных капель.
- Духовку разогреть до 180 с. Выпекать 40 минут. Всё.